Черный

Черный чай (хэй ча) - сильно ферментированный чай, является родственником Шу Пуэрам. В китайской классификации он является черным чаем, не следует путать с европейским черным чаем (по факту он красный). Он выращиввается в провинцииях Хунань и Сычуань и его история насчитывает около семи веков, начиная с династии Мин (с 1370-х гг). Долгое время хэй ча входил в число официальных сортов чая, которые употреблялись при императорском дворе. Черный чай обладает прекрасными тонизирующими свойствами и улучшает пищеварение, предот­вра­ща­ет раз­ви­тие диа­бе­та, сни­жа­ет дав­ле­ние,  под­ни­ма­ет им­му­ни­тет и со­дер­жит боль­шое ко­ли­че­ство ан­ти­ок­си­дан­тов.

Провинция Хуан стала прародительницей Хуанского черного чая. Почва там богата минералами и, в результате, на чайном листе образуется благородная «желтая плесень». Это позволяет чаю не портиться со временем, а продолжать ферментироваться. Чем больше прошло времени, тем выше качество чая и его цена. Из-за погодных условий в этой провинции, чай собирают только весной и в небольших количествах. Что делает его более ценным. Практика приготовления высокосортного черного чая была перенята у монголов, так как много лет этот сорт чая массово импортировался в Монголию. По степени ферментации – это пере ферментированный чай. Черный чай известен под именем «пуэр». Напиток из него обладает специфическим ароматом, напоминающим вкус пыли. Однако он полезен для здоровья, а к его вкусу можно привыкнуть и даже полюбить.



Название: Я Си Цзан ЧаГод изготовление: 2012Вес: 200 граммКласс чая: премиумСрок годности: -Завод изготовитель: Мэн ЛуСырье: Крупные листы чайных кустовОписание: Я Си Цзан Ч..
Название: Я Си Цзан ЧаГод изготовление: 2012Вес: 200 граммКласс...
800.00руб.
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)