Красный

Эта группа чаев имеет очень высокую степень ферментации. 
Для приготовления красного чая используют бутоны молодых чайных листочков. Их моют, раскладывают на стеллажах и подвяливают. Затем листья скручивают для продолжения процесса ферментации и сушат в специальных машинах или корзинах над углями.
В результате этого процесса, чай приобретает красный цвет, насыщенный вкус и сладкое послевкусие.
При несомненной пользе красного чая этот напиток вредит людям, страдающим гастритом и атеросклерозом. Он не рекомендован при бессоннице из-за большого количества кофеина.
Настоящий красный чай выращивают и производят только в Китае.
Производством красных чаев славятся провинции Дансу, Юньнань, Сычуань, Аньхой, Гуандун и Хунань. 
Чай Ворота Тси является известным всему миру образцом красного чая. Это мелколистный чай, обладающий чуть кисловатым вкусом. Сейчас можно купить и другие сорта красного чая, такие как: Дянь Хун Цзинь Хао, Кимун из Юннани, Чжень Юань Сяо Джун и другие.



Выберите подкатегорию