Пуэр

Пуэр

Китайский пуэр является одним из самых распространённых и любимых чаев. Удивительные качества этого чая, делают пуэр с каждым годом все вкуснее и полезнее. Естественная ферментация продолжается, даже после изготовления чая. Поэтому он как вино, с годами становится только лучше.

Открытие рецепта изготовления пуэра связанно с множеством легенд. Считается, что свое название, он получил, в честь города, который славился своим рынком чая. Первые упоминания пуэра связанны с достаточно интересной историей, произошедшей в храме. Буддийские служители, в Китае, самостоятельно производили и заготавливали чай, для личного использования. В этом деле они были трудолюбивы и настойчивы. Поэтому запасы чая, часто превосходили то количество, которое они могли выпить в течение года. А сам чай, хранили в кладовой, расположенной под храмом.



Выберите подкатегорию